Твой грустный взгляд лежит в моей тарелке

Большаков Алексей
Твой  грустный  взгляд  лежит  в  моей  тарелке,
Перебивая  напрочь  аппетит,
И  из  неё,  пустой  ещё,  не  мелкой,
Укором  нежным  душу  бередит.

Ну,  да…  Ну,  да!  Но  я  же  повинился  -
За  всё,  что  ты  успела  разузнать,  -
Зачем  теперь  гнедых  на  пропасть  гнать?!
Ну,  да  -  прости!  -  ну  мальчик  порезвился.

Сама  же  знаешь:  время  так  летит,
В  клубок  года  мотая,  а  не  стрелки,  -
Ах,  то  ль  ещё  сегодня  разглядит
Твой  грустный  взгляд,  упав  на  дно  тарелки.

Папка 7-4 - стихотворение - 15