Рыжий, рыжий, конопатый...

Людмила Шаронова
Родился рыжим, конопатым,
Но мил родителям своим!
Проблемы начались позднее,
Когда стал ребятнёй гоним!

Дразнили, обзывали, били,
Проходу просто не давали,
Они с мальчишкой не дружили,
Все в тонусе его держали!

А он не плакал и не жалился,
Ко всем обидам стоек был,
Он только хмурился в ответ,
Гасил в душе презренья пыл!

Года прошли и возмужал он,
И в армию попал конечно,
Десантником он бравым стал,
Обрёл уверенность навечно!

Вернулся парень совсем другим,
Не раздражал уж никого,
Девчонками он стал теперь любим
И жизни не мешало ничего!

Но детская обида не ушла,
Покоя не давала никогда,
Не смог он в сердце накопить тепла,
Не помогли и зрелые года!

Менял он спутниц жизни часто,
Всех обижал, зачем не зная,
К нему взывали все напрасно,
Моля, а после проклиная!

Он никого не полюбил,
Всё доброе в себе круша,
Всем женщинам сердца разбил,
Не стала стоить жизнь его гроша!


          ***