Васильки

Майя Долженкова
 Васильки - моя Русь синяя!
 Красота лесов и лугов!
 Утром - белым туманом прикрытая,
 А вечером- заревом искр от костров.

 Ах ты,Русь моя - Божья Матушка!
 Как дары нам твои воспеть?!
 Приклонись же моя головушка,
 Чтоб милостыньку эту сердцем согреть.
 
 Вся изъезжена- не проезжена,
 Не изведана до конца.
 С края в край взором мерена,
 Да не понять нам ее никогда.
 
 Моя терпилица,только верь в себя!
 Сколько ж было тебе тумаков?!
 Я прошу тебя- ты живи любя
 Наперекор этим сворам врагов.

 Ты ковры свои самобраные
 Не стлала бы всякому в ладь.
 И венцы береги златоглавые-
 Это сила твоя и стать!

 Твоя доблесть отмечена вехами
 И заслуг тут не отнять!
 Твоя слава звучит песнями
 И голоса нашего здесь не унять!

 Моя милая,стойкая Родина!
 Русь православная- как не зови!
 И твой запах вдыхаю гордо я
 Из истоков заветной земли!