К картине В. Иванова Белобог и Чернобог

Белый Филин
Как день и ночь, как Свет и тьма,
Всегда их вместе имена,
Еще до неба и Земли
Друг с другом бой они вели.
И жизнь и смерть, добро и зло
В земную жизнь навек вросло,
И каждый день и каждый час
Борьбу ведут они за нас.
Но знай, что самый важный бой
Ведешь ты сам с самим собой,
И лишь зависит от тебя
Твоя дальнейшая стезя,
Свет, Мир, Любовь и Красота,
Иль зло, забвенье, темнота,
Стремленье к высшему сиянью,
Иль в низших сферах прозябанье.