Грань между небом и землёй

Елена Тажиева
Иду,взбираясь вверх по барханам,
Вдали плывущий караван.
Неторопливо,пот со лба стирая,
Я устремляю взор на небеса.
Как жарко палит солнце,
Невыносимо для других,-
Терпимо для меня.
А где-то высоко орёл летает,
Как жаль,что крыльев нет у меня.
Какая красота вокруг нас окружает:
Пески,барханы,мираж вдали,
Но где-то явью море синее мерцает,
Я жаждою наполнен его среди песков найти.
И кажется,что здесь затишье,
Но в каждом сантиметре жизнь кипит,
И где бы не был я,
Я знаю точно,-
Что здесь между землёй и небом проложена черта.