пуговка

Ольга Зинякова
Мне снилась комната белая
и длинный пустой коридор -
я шел.
Я шел к столу где сидела ты,
теряясь на бледности штор.
Ещё, 
Я видел твою осеннюю
улыбку с морщинкой у рта,
когда...
Когда ты читала Есенина
так трепетно, без стыда 
И та,
Та кофточка, чуть помятая -
И вдох прерывистый в сон,
И стон...
И пуговка катится пятая,
оторвана непонятно как,
В ладонь.