падающий

Владимир Смирнов-Рыбацкий
ходил он поверхностно быстроплече
над собой и остальным присущим
себе как отдельной частице праха
духовного на полях васильки и кашка
разворачивал ястребиные крылья о
невозможности их поносить насовсем
как кроссовки угодных дизайнеров Бога
плоскостопен богаче тех рифмоплетов
из закатной страны темнокожих что
боги настоящей коричневой этой земли
летал по своим рельсам по вертикали
не почуяв гнева пространств желающих быть
выталкивают стеклянные яйца дети
небытия предчувствия кончающего ничем