Клетка...

Ольга Максимовна Красильникова
Задумайтесь... Уж многие из нас
Давным-давно мертвы,
Но смерти тёмные дары
Отнюдь не мертвецами предназначались.
Отнюдь!
Увы!

Сейчас, ведь, речь будет идти о вас,
Давным-давно мертвец!
Когда-то думали в бреду,
Что путь нам предназначен нетернист...
Мы думали!
Увы!

Теперь мы все способны осознать
Всю скорбь, весь бред живых.
Горит на лицах восковых
Зелёный тошнотворный перекосок!
Страдание...
Увы!

Душа под безобразным валуном
Забот, страстей и лжи
Томится в пагубной глуши!
А ты, обезображенный и жалкий
Винишь.
Вот только не себя!
Увы!

А всё из-за чего?
Откуда эта боль?
Ну что ж, попробуй обезволь
Свободную и чистую жар-птицу!
Кричит?
Увы!

Темницею для странницы- души
Ты стал на миг, на век!
И каждый в мире человек
Страшится угнетающей судьбины.
Бездействуя.
Увы!

Но мы не обезглавили тот мир!
Лети, свободная душа,
Порхая в небо неспеша,
От этого безудержного горя!
Но ты в цепях...
Прикована.
Увы!

Печальные навеки мертвецы
Бредут и смотрят ввысь...
Ты глух, ты немощен- молись,
Не думай, не надейся на реальность!
Надеешься.
Лишь только на себя...
Увы!

О мы, глупцы!!!
Мы ад изобрели
Страшнее, чем огонь геены жуткой!!!
На миг, на век отчаялись...
Увы!