Урок из детства

Леонида Попова
Я помню в детстве  лагерь пионерский.
Бегу со всеми к  небольшому озерцу.
Он полон ребятни,  и смех повсюду детский,
Ступаю,  а дна нет,  лишь волны по лицу…

Тону и не вздохнуть, и не позвать на помощь,
Гул глубины  вокруг и мутная вода.
Животный страх и мысль: « Рвани наверх,  ты сможешь».
Рывок назад и вверх.  Устала, но жива.
Дышала тяжело, в висках стучало гулко,
Свет  резал мне глаза, и на зубах песок.
А всюду детский смех.  Весёлая  прогулка.
И никому нет дела. Ты в горе одинок.

Прошли года, но часто,  урок тот вспоминала,
И навык пригодился  из пепла воскресать -
«Рывок назад и вверх» и снова выплывала,
И не давала подлости себя переломать.
Предательство друзей,  жестокость самых близких,
Безумная любовь – был долог жизни путь.
Все силы собирала, и слез не тратя лишних,
Рвала наверх,  я знала - раскиснуть - утонуть!