восточных снов этюды

Олег Мичник
* * * * * * * *
 

Гортанных кварталов гулких
Кафтанами букв заглавных
Восторженных многопалых
Торговцев мелькают руки
 
И мёд с пахлавою вкупе
С хвалою товаров странных
Причудливо-филлигранных
Восточных мелодий звуки
 
Стекают по впалым рифмам
Наполненным зноем губкам
Поэзии переулков
Ведущих к усталым Храмам
 
- - - - -
 
И с башенки минарета
Откуда ночами Луна
Глядит.. и глядит на это
Как серп молодой мулла
 

 
* * * * * * * *
5.11.2014. 17.17
Кишинёв