Калина красная

Ирина Лепкова
                Но ты не пришла, не разбил я кувшин -
                джин мог бы помочь мне да сердце не хочет
                тащить твоё сердце в свои шалаши,
                когда не летишь ты, а стынешь пехотой.
                http://www.stihi.ru/2015/02/01/6364

~*~*~
Калина, снег  на сердце у меня --
И сладкая, и горькая калина…
Я пригублю чуть-чуть  глоток вина
И расскажу, что к прошлому остыла…

Там много было разной суеты:
Любовь из хрусталя на нежной ноте…
Река замёрзла, а  твои мосты,
Понтонные,  все  отданы  пехоте.

Ждала тебя, твоих любимых рук,
А ты ушёл… Труба тебя позвАла…
Наверно, на войне как на войне
Но только я о том ещё не знала…

Я позабыла в радостной стране
О том, что  мир  не вечен и  не ясен
В любви коварной  как на той  войне,
Хотя  глубокий  взгляд её прекрасен…

Калина красная в моей душе
Зажгла  свой огонёк  совсем напрасно!
Печали утоплю в большой реке  --
Пусть всё пройдёт...  на сердце  будет ясно!