Хрупкие запястья

Хелена Бжеговска
Хрупкие запястья, нежные  ключицы-
Смотрят  с фото на меня глаза подранка-птицы.
Взгляд их - словно бы упрёк, что мир такой колючий.
Погибает  мотылёк   в пламени трескучем.
Рамку  фото осветил  слабый луч вечерний.
Красные цветы растут на ветвях у  терний.