Суббота

Нара Фоминская
Весь день тягуча в доме тишина,
и пахнет кашей пшённой и лекарствами,
а ты всё повторяешь имена
в молитвах, всем желая Царствия
Небесного… Их много, тех имён,
и каждое живёт в тебе печалью,
а ты /по умолчанью/ обречён
ждать встречи за неведомою далью…