Проклятое слово - война

Алёна Каржонова
Вот идет она. Стонет. Хромает.
Трудно ей доживать свои дни.
Да она и сама понимает,
Нелегко ей дадутся они.

Она плачет от горя на свете,
От потерь, от болезней и зла.
Ее слезы никто не заметит.
Все погрязли в проблемах, делах.

Ее молодость нежно цвела
В боевое, суровое время.
Фронт - отец, мать - родная земля.
Да, война - это тяжкое бремя.

Потеряла она сыновей.
Муж погиб, защищая отечество.
Ей спасибо мы скажем за мир!
Поклонись до земли человечество!

Лишь раз в год, на девятое мая,
Слезы счастья прольет она вдруг.
Пережиты давно все страдания.
Затерялся в том веке испуг.

Боль в душе, на лице же - улыбка.
И медали звенят на груди.
Неожиданно скрипнет калитка.
Школьник в праздник решил к ней зайти.

И расскажет она как все было,
И споет ему песнь о войне.
Нет, она ничего не забыла.
Страх опять промелькнет на лице.

Она снова услышит лишь грохот обстрелов
И увидит израненных юных ребят.
Как закрыла собой от пуль офицера,
Но увидела лишь затухающий взгляд.

Никогда не должны мы о том забывать,
Как сражались за мир наши деды.
Погибали за Родину - мать.
Воевали во имя победы.

Да, сейчас у нас мир и покой.
И другая дана нам судьба.
Будем помнить мы слово - герой
И проклятое слово - война.