Голос сомнения

Владимир Поэт
Опять душа возжаждала полёта,
И слышится тебе знакомый гром.
Но по плечу ли та тебе работа?
Не опоздал ли ты на космодром?

Я - тоже ты. Я говорю: "Подумай!"
Тебе давным-давно не двадцать пять.
Но смотришь ты насмешливо-угрюмо,
И бесполезно переубеждать.

Ну что ж, дерзай, надейся на удачу!
Да не иссякнет твой душевный жар!
Раз для тебя я ничего не значу
Сегодня - значит, ты ещё не стар.