Шестое чувство

Сергей Михайлович Зуев
Слова легли легко, как будто масло
На хлеб: обильно, без черновиков,
Но не зажгли, а сразу же погасли
От нескольких несдержанных плевков…

Поэзию – сравню с кулинарией.
Приправы придают особый вкус
Любому блюду, а для эйфории
Изюминка – искусство всех искусств…

И лишь её, обточенную мыслью
С едва рождённым образом в строку
Записывай, как пишет плавно кистью
Художник свой шедевр – мазок к мазку.

Тогда строфа, шлифованная рифмой,
Зажарит шедевральный антрекот.
Наверняка, безжизненная лимфа
И через плазму крови вспомнит код.

Что кулинару – вкус, поэту – Лира.
Она дуэтом мысли и пера
Шестое чувство открывает миру
И выполняет миссию добра.

Тогда поэту лавры корифея
По праву и наследству перейдут.
Стихи же, словно старые трофеи,
В сердцах людей пристанище найдут.
                7.01.2004г.