Ещё...

Анна Опарина
Ещё до марта двадцать дней!
А солнце пробует силёнки,
и скоро пыл его лучей
заставит белые дублёнки
деревья сбросить. Высота
небес уже заметна глазу,
хотя серебряные стразы
ещё сверкают… Чистота
навитых вьюгами снегов
пока невинна, безупречна
так, будто будет всюду вечно
лежать смирительный покров…
Но в том и прелесть февраля,
что тьма сраженье проиграла,
и шьются где-то уже для
весны другие покрывала.
Ещё красавицы зимы
Сверкают пышные наряды -
Но вот уже готовим мы
горшки и землю для рассады…
10.02.15 Анна Опарина

фото автора