холопское...

Фома Маловеров
Как судьбы тяжелый крест,
без чего и жить нельзя им,
Мысль одна холопов ест,
поедом - "А кто хозяин?"

Наказанье предвкушая,
мил холопам посвист розг.
Ведь без порки за сараем,
эаплывает жиром мозг.