Лик февраля

Наталья Ахонен
Взорвался снежной бурею февраль,
И пух, и перья вытряхнул из неба,
Начистил солнце, вывесил - медаль!
И в лес ушел, оставив птицам хлеба.

Тянулся по дороге до ветвей,
И слушал звон сверкающих подвесок...
И лик его сиял и был светлей
На снежном фоне самых белых фресок.

Присел на миг у быстрого ручья,
Подул, согнав с воды седую пену.
Синицы, его звонкие друзья,
Доверчиво слетались на колено...

Но он ушел - зачем морозить птиц?
Во льдах, проснувшись, озеро запело,
И в позолоте солнечных ресниц
Снежинок стайка вслед за ним летела…