Зима. Февраль

Татьяна Важнова
Причудница-зима напудрила небрежно
В графитовую вязь одетые мосты,
Угрюмые дома левобережья
И площадей белёные холсты.

Троллейбус, в белые подгузники одет,
На пОмочах усов ползёт устало.
А солнца луч в иглу высотки вдет,
Не грея, светит розовым опалом.

Засахарены маковки церквей,
И леденцом манит прозрачность речки.
И рысий взгляд из-под седых бровей -
Как жёлтый уголёк стрельнувшей печки.


2000 г.