Кладбище. сонет. очень страшный

Андрей Иваненко 78
Красивая девушка в джинсах и черненькой кожаной курточке
По старому страшному кладбищу в полночь крадется одна,
Сжимает вспотевшей ладошкой большую спортивную сумочку,
Под ножками косточки хрустнули чьи-то и вновь тишина...

В разрытых могилах и мраморных склепах спят тайны дремучие,
Болотный туман пронизала, как плоть, бледным светом луна;
Тревожным предчувствием страх наползает и душу всю мучает;
Вот тут и придет осознанье к тебе - как привратна судьба!

От плит вековых поползли прямо к девушке тени!..
Умертвия, зомби, вампиры: "Вставай на колени!..
И кровь свою теплую лучше без боя отдай!"

Спортивная сумочка вдруг в тот же миг распахнулась
И Йовович Милла так страшно им всем улыбнулась:
"Тут мой огнемет, кто ешо хочет жить - утикай!"
   *  *  *
Спалила то милое кладбище гарна дивчина;
Такая у страшненькой сказочки мрачна кончина!