Беда стучалась в каждый дом

Александрия Лебединская
Беда стучалась в каждый  дом,
Не останавливаясь долго на пороге.
Я попрошу вас только об одном:
Не позволяйте вытирать об память ноги!
Мы обещаем помнить всех!
Они для нас теперь,как боги!
Вы вспоминайте добрым словом тех,
Кто жизнь отдал пройдя войны дороги.