После дождя

Тимур Сурхаев
Куда не посмотри - шершавая стена:
Квадратный двор-колодец присвоил лавры сна.
Крик чайки отрезвляет, и сон уходит в дрейф
Туда, где лайнер чертит недолговечный шлейф.

Прищурившись, гляжу на блеск недавних луж;
Свет солнца молод, ярок и как-то неуклюж.
Ерошит лай собачий всех кошек-несмеян,
Разбойник голубь клянчит каких-нибудь семян.

Отрадно видеть мир без брани и суда,
И в поисках призванья бродить туда-сюда,
Поддерживать порядок, пока не надоест,
И в общем, быть всеядным, с идеей или без.

Об окончаньи дня чирикнет ключ в замке,
Плед старый и колючий задержится в руке;
Осталось лишь укрыться, вздохнуть как день стихал,
Проснуться и не вспомнить, о чём ты там вздыхал.