Ещё один сюр

Александр Отрадин
Ночь приходит и блещет луна,
Зачарована облачной далью,
И, напившись луной допьяна,
Говорит нахтигаль нахтигалю:

- Ах, ma chere, я безумно влюблен,
В ваши крылышки, клювик и грудку,
Завтра бухнемся вместе под клён,
А не дашь – рассержусь не на шутку!

На траве отдыхает студент,
С ним особа прекрасного пола,
Птичек слушают, ловят момент,
Позабыта воскресная школа.

Вот и утро. Тускнеет Алькор,
Нахтигаль настигает личинку,
И особа, потупя свой взор,
Принялась за колготок починку.

Прочь, весна! В затаённую даль
Лето лирики бросит страницы –
Уж на яйцах сидит нахтигаль,
А особа открыться боится.

__________________________
Nachtigall – соловей (нем.)