Майское утро

Николай Сухинин 2
Ах, вы, ночи майские, лёгкие, как пух.
За рекой горланит заспанный петух.

Тает в дымке матовой месяц молодой.
Заиграет солнышка лучик золотой,

И запляшет ласково в молодой листве,
Рассыпаясь бисером по сырой траве.

Ароматной сладостью пенится сирень,
Как фата, черёмухи белая кипень.

В сладостных объятиях пролетят часы,
Брызнут самоцветами капельки росы.

Трелью заливаются в роще соловьи.
Как была прекрасна эта ночь любви!

В поцелуях выпита, как бокал вина,
Ночка соловьиная тайнами полна.