Я не люблю тебя

Джоанна Файэ
Я не люблю тебя. Огонь потух во мне совсем,
И от того ничуть не грустно.
Тепло к тебе - лишь множество проблем,
А в сердце, увы, отныне жутко пусто.

Я не люблю тебя. Твои слова чужими стали вдруг.
Читая их - отраженья прошлого и не найдешь.
Моя любовь к тебе - собрание сердечных мук.
Ликуй: не брошу взгляда, если мимо ты пройдешь.

Я не люблю тебя. В когтях аверсии к твоим глазам.
Забавно видеть то, как ты лжешь.
И гордость больше не позволит упасть к твоим ногам,
Не вызывает голос больше дрожь.

Я не люблю тебя. Прости, прощай, забудь.
Верить тебе, прости конечно, но будто отрезать по пальцу.
В сущности твоей я вижу только муть,
А не искру хранящую в себе чертенков танцы.

Я не люблю тебя, тебя я не люблю -
- внушать себе взяла за образ жизни, как привычка.
Я не люблю тебя - опять себе солгу.
И снова ложь: Я догорела словно спичка.