По дороге

Никита Стодумов 7
Сегодня я потеряю неудачу и отправлюсь в путь за звездной пылью,
К дыханьям прерий и легендам мира,
Про удивительное древо, где премудрый дед сидит,
Где по осени в предгорье от листвы трещит земля.

Сегодня я потеряю неудачу и отправлюсь в путь за звездной пылью,
Мои мысли прибиты губами к немым циферблатам,
Я не могу рассказать тебе все, что я знаю,
В переливах радужных капель я складываю числа счастья,
По зеленым ступеням я спускаюсь с предгорья.

Сегодня я потеряю неудачу и отправлюсь в путь за звездной пылью,
По дороге мне попадутся мой кот, твой Марс и наша Афродита.
По пути домой я заверен у лучших нотариусов страны с предгорья,
Без сил валюсь я  с ног упрямых, по просьбе вашей я молчу теперь,
Я увидел как по осени трещит земля,
Я увидел премудрого старика на ветвях разлуки,
Сегодня я расскажу, как потерял свою неудачу.