Когда-то в прошлом в Белой Веже...

Сергей Михайлович Зуев
Когда-то в прошлом в Белой Веже
Встречаться зубры стали реже,
Но было так, что эта особь
Из пущи вдруг исчезла вовсе.

Что вспоминать теперь о грустном…
Сегодня зубр и в Беларуси
Святое место занял твёрдо—
Он символ наш и наша гордость.

И лишь история нам станет
Напоминать об испытанье:
Чтоб возродить и приумножить—
Сначала нужно уничтожить.
                22.01.2004г.