Верный рыцарь

Быкова Ксения
Верный рыцарь, смелый воин,
Чьи глаза как наважденье...
На чужой земле в неволе
Ты томишься в заточеньи.

Утекает время пыткой
Сквозь потресканные пальцы.
С каждым днём твоя улыбка,
Словно луч надежды, гаснет.

Но твою терзает душу
Не любовь к родному краю,
И не ярость сердце душит,
Не от злости кровь вскипает,

Ведь из памяти не вырвать
Ни огнём, ни блеском стали
Взгляд сквозь длинные ресницы,
Очень нежный и усталый.

Плети свист не сможет выбить
Из ушей любимый голос.
Не забыться... Не увидеть
Вновь уже знакомый образ...

И всё мечется в темнице,
Будто дикий зверь в неволе,
Королевы первый рыцарь.
Верный рыцарь. Смелый воин.