И загнанным волком...

Ковтун Лена
Слова и поступки врезаются в вены,
А сердце от боли чернеет...
От кары небесной расплакались стены,
И тень моя быстро бледнеет...
А ночью, беззвучно, бродила я садом,
И ужасом розы пылали...
Черёмухи ветви, налитые ядом
В лоскутья меня разрывали...
Под тенью гортензий, склонясь надо мною,
Праматерь шептала молитвы...
И загнанным волком, смотрю я с тоскою
На слёзы, что ею пролиты...

Я ухожу, всех оставив, кто предал,
Закрыв дверь полночного бреда.
И в лужах алею, под солнечным светом,
Запятнанной совестью чьей - то...