Море

Джоанна Файэ
Мне снилось море, огромнейшие скалы,
Их острие пронзало мягкий бриз.
А Посейдон все ради детской, ребяческой забавы
Тянул проворных чаек к глади близ.

Пленит мелодия, которую создал прибой.
Желание шагнуть в шальную пену никак не утихало.
Но нет сил вступать с свирепым ветром в бой.
Мне этого пейзажа катастрофично мало.

А небо разливается над водной тишью, я будто бы синица
На краю обрывка камня все стою.
Поднимаю руки-крылья. Хочу родиться снова этой птицей -
Улыбнусь. Шагну вперед. Я долгожданную свободу себе сейчас дарю.