Мечта авантюриста и его полет

Никита Стодумов 7
Помечтал и забудь о чем,
Завтра ты снова окажешься слабым,
Тебя потянули назад в степь за мыслью пустынной,
Ты был мечтателем всего лишь чуть-чуть,
Что ж друг, ты вдохнул глоток раствора серы и дыши опять полезным хреном.
Верить тебе нельзя , ведь ты не завершил мечту и пал на перепутье,
Я не могу впустить тебя в свой дом, где на полках пылится вместе с книгами моя мечта.
Житейская премудрость разбилась и не собрать,
Да и не в этом дело, слушай, покури, дай разобраться мне внутри.
По-моему настало время и созрел мой тост,
Веселее нам не станет от призраков в наших головах,
Замечтались, мы расходимся, отныне все адреса затерты неспешными часами
И в сумраке меж звездами и адом теперь живут мечты твои,
По нарисованным не мной маршрутам бегут и действуют без нас,
Как неразлучный почтальон и его горячее письмо
Летим и думаем, что то ли загадали?
Что не полететь ли в свет зари и переманить заветное посланье.
Не полетит, я так скажу, что он не смог.
Что он не смог уверовать, что дело не в тебе.
А вдруг оно пустое?а в друг вся жизнь моя пустая?
И что полет в один конец.
Волна и остров, и все вокруг.
И берега и дивная Нева, и все вокруг последнее, что вижу я.
Мы все уткнулись вниз и думали как так, ведь не толкать его вперед, ведь не пинать его ногами.
По чем же нынче красота?по чем же нынче небеса?И сколько стоит жизнь моя?
Он всюду вторил это, чтобы убедить себя и улететь, не зная ранее, что счет уж на весах застыл.
Что не дорого оставь, что подороже за ним ты и лети.
Жизнь твоя авантюристка поспешила, жизнь твоя отдала свой шанс,
Эта фортуна удалась.
Толкнули мы его и улетел наш друг...