И, может, однажды я дьяволом стану твоим...

Иллара
..И - новый урок. Слишком ярко и слишком сурово.
Давай обниму - и немножечко поговорим.
Я много смеялась - не плакать же, честное слово.
Не знала: однажды ты дьяволом станешь моим.

Поверишь иль нет, но игра началась не сегодня,
И розданы карты, и живы лишь блефом одним.
Пред Вечностью встали стыдливо в одном лишь исподнем.
Быть может, однажды я ангелом стану твоим.

Не яблоко - то ли гранат, то ли гроздь винограда
Сгубило меня и тебя поманило вослед.
Нет хуже, больней, холодней и безрадостней ада,
Чем плыть по теченью, не зная ни счастья, ни бед.

Прости моё сердце. Оно не узнает покоя.
Оно любопытно, но сковано, словно в сети.
Безумное, странное, вечное, слишком живое.
Прости, если сможешь: а вдруг пригодится в пути?

А мы не заметим - друг другу подарим седины,
Судьбу, бесконечность, дороги, омелу и мирт.
На лезвии бритвы, над пропастью, подле стремины
Наш свадебный танец - со Смертью отчаянный флирт.

В одной бесконечности здесь и сейчас прозябая,
Забыты годами и живы лишь мигом одним,
Мы просто увидим, что ад интереснее рая.
И, может, однажды я дьяволом стану твоим...