Ответ ли

Никита Стодумов 7
Обычная игра изменится,
Не сделал ничего и тоже плохо.
Просидел весь день в доме у окна
Ничего, не страшно.
Уже поплыл, уже уплыл, уже балласт.
Наказал себя, начав рассуждать о себе,
Затянут ремень, не дать поесть,
Расстегнута рубашка, дышать поменьше.
Оставь нам пару глотков апельсинового сока.
Уже поплыл, уже уплыл, уже балласт.
Вот миф и две легенды,
Качнуло в сторону от стен и на краю кровати очутился, страшно падать.
Теперь волчок у стен твоих, Китай проснись.
Миф и две легенды остались на руках,
А что с пророчеством?
Оно у же балласт.
Пишу я коротко, в конце концов страниц мне жалко,
Одной из двух легенд был предмет волшебный,
Напиток дерзких, наряд обезличенных ребят.
Второй, ну дайте вспомнить, ее не было в журнале Forbce,
В кулинарной книге старенькой бабули ,откуда закладка мятая торчит,
Чья внучка который год не учится и прячет номера и адреса притонов,
На всякий на пожарный день.
Оставьте меня одного с ней, бабуля я отвлекся, и где прикажешь мне искать ее ?
Я был на всех материках, на всех планетах и во всех снах,
Всех людей я повстречал, всех обидел и ко всем пристал.
Скажи мне , где хранится вторая тайна легенды инков?
Что за дверь невнятного происхождения, что прячет до сих пор оплот могущества и власти?
Долго сидя у окна сюрпризом истина пришла,
Во все места, где я бродил со мной парил луч гонимый силой мысли,
Да , точно, мысли.
И точно есть обратный адрес первоначальной стройки.
Есть , но время на исходе,
Антракт и публика  в восторге, я выставлен за бортик,
И бесстрашный луч со мною рядом,
Он не волен делать без подсказки, дикий неутолимый и страстью одолимый
Решились мы  и у в путь удрали.
По полям и лугам, во все стороны света, опять залезли в сети любопытства.
По пути пол мира удивляя,
Гороскоп на завтра как и навсегда,
Мы ищем последнюю легенду,
Войдя во внутрь горизонта,
Совсем чуть-чуть не добегая у изгороди встали,
Мерещиться рассвет во тьме,
Идем навстречу в сторону прибоя света,
Сомкнулись миры и поколения, стерлись очень важные мосты.
Раздался голос, все утихло.
Дальше следовал вопрос-"Что такое с нами?"
Что такое истина?и будет ли известна так всех интересовавшая легенда?
Вдруг ключ выпал с чьей-то стороны,
Отрубился свет и многоголосый страж, томно мне сказал-"Ищи!"