стиляги

Валерий Тарасенко
Юнцов передовых нашли
И фильм «Стиляги» сняли.
«Они дорогой верной шли,
На подвиг вдохновляли».

Вихляясь, смеялись, плясали
Среди раскованных дам.
Стиляги Целину поднимали?
Стиляги строили БАМ?

А, может быть, хлеб убирали?
Или доили коров?
Чужие плоды пожирали,
Чужой занимали кров.

В поту работать "западло".
Над Родиной глумились,
Канюча забугорное бабло,
Возле парадных "Метрополей" вились.

Пусть за страны благополучие
Другие стоят на страже,
А они и сейчас белоручие,
«Специалисты по продажам!»