Друг

Александр Лютор Рид
Когда один во тьме ты остаёшься,
Надежды, тебе кажется, уж нет,
Твой близкий вдруг нежданно вдруг найдётся,
Неся с собой летучий, лёгкий свет.
Пойдёте вы за светом по дороге,
Где вам нельзя друг друга отпускать,
Иначе можете вы быстро, очень быстро
Друг друга из виду, к печали, потерять.
И снова в злобной тьме ты остаёшься,
Откуда выхода никак не увидать,
Но друг найдётся, поздно или рано.
Старайся вновь его не потерять.