Танцпол

Сергей Малинов
Ну, вот… Закончен рок-н-ролл.
Ди-джей ушел. Цветы на стол.
А я отжечь сюда пришел,
Стереть подошвы о танцпол.

Партнер не выдержал накал,
В изнеможении упал.
Силенок, знать, не рассчитал.
Такой трагический финал.

В тиши - ухуканье совы
И шелест высохшей листвы.
Все успокоились, увы…
А, что, мадам, быть может Вы?

С партнером в паре Вы вначале
Довольно лихо танцевали,
Локтями место выбивали.
Что? Пригодилось вам? Едва ли.

Ну, где рука? Я приглашаю!
Не материться обещаю,
Не наступлю, не затолкаю.
Да не робейте. Всё прощаю.