Гонимые

Татьяна Соната
***
И я не подарок и ты не святой,
Зачем мы друг другу сказали: постой.
Зачем улыбнулись, зачем подошли?
Зачем наши губы взаимность нашли?
Узнали, признались – изыскана боль,
Когда эпиграммы диктует любовь.
Зачем пошатнулись, хмелея от всех,
Что видели смех наш и слышали грех?
Зачем заманили в ладонь небеса,
Когда расставались навек в полчаса…
Зачем успевали играть в «просто так»
И я – не слепая, и ты – не дурак?
Затем, что бы позже, в осеннюю стынь
Просить друг у друга – прости же, прости…
14.01.15

***
Даже, когда прогоняю…
Даже, когда предрекаю
Сложный и ложный путь.
Книжка моя запасная
С тайным, о чем-нибудь.
В робких и ласковых строчках
Сложенных по уголочкам
В стопочки там и здесь…
В пылких признаниях ночью.
В ней – ты все-время есть…
Даже, когда я не верю,
Делаю вид, что не верю
Слову, что ты сказал,
Средство от глупых истерик –
Спрей: «поцелуев шквал».
Лучшее в мире лекарство.
Даже капризных коварство
Будет повержено вмиг!
Даже моё фиглярство
В страстный сорвется крик…
Чувственный и голубиный,
Шарм для взаимно любимых,
Жадный, как слово «дай».
Милый на паперть гонимый
Мне открывает рай…
22.01.15

***
Над нашим ликующим криком
Глубинная нежность небес.
И кто-то с божественным ликом,
В траве растеряв землянику,
Трактует любви манифест.

Казалось бы, третий – здесь лишний,
Но было провозглашено:
 – Пьяни, медоносный гречишник!
Ответом: «Спасибо, Всевышний»,
Восторженно, свято, грешно.
13.01.15