Воскресный сон

Евгений Шушманов
Я себе в выходной чудный сон подарю,
оторвусь за недельные муки по полной,
покатаюсь на облаке и покурю,
полежу, спелой радостью душу наполню.

Свесив ноги босы'е, посижу на краю,
не боясь высоты, наслаждаясь покоем…
Так, наверно, должно быть спокойно в раю,
для того, кто награды такой удостоен.

Я на облаке с чипсами пиво попью,
посмотрю, как играют в футбол, с верхотуры,
и ленивых защитников сверху полью,
пусть не ищут на поле спортивной халтуры.

Искупаюсь в дожде, чтобы душ не включать,
(хоть единственный раз на воде сэкономлю),
и - «на мыло судью» - я не стану кричать,
чтоб не чиркнуть ногой о прогнившую кровлю.

Подержу на руке утомлённую утку,
чтоб она, отдохнув, снова дальше летела…
Я готов так парить целый день или сутки,
забывая о том, где находится тело.

Пролетая над морем, посмотрю на волну,
как упорно она бьётся пеной о скалы…
В эту пену я душу свою окуну,
чтобы снять всё прилипшее зло и усталость.

Поднимусь, покорив высоту Эвереста,
и разряженным воздухом в стельку напьюсь,
но поспать, не найдя подходящего места,
я в постель свою дома, пожалуй, вернусь...