Школьница

Серафима 4
Солнечный лучик - в окна стрелой.
В классе девчонка скучает весной:
"Ах, поскорей бы кончался урок".
Улица в мае звенит и зовёт.

Первые грозы уже прогремели.
Школьная форма ей так надоела!
Сбросив коричневое одеяние,
школьница наша спешит на свидание.

Белое платьице в синий горошек,
светлые волосы стянуты в хвостик.
Там на лугу, разозлившись вконец,
ждёт, не дождётся её сорванец.

- Что опоздала, уж солнце ушло?
- Но, ведь, до ночи ещё далеко.
Вот забежала водички попить.
Майских жуков будем вместе ловить.

Завтра притащим их на урок,
будут жужжать и скрести потолок,
(так отвечала девчонка ему),
завтра контрольная нам ни к чему.
                1952г.