Черный Дьявол моей любви

Алексей Илюкин
Я опять схватился за сердце,
Захлебнувшись в своей крови.
Под душою будет тереться
Черный Дьявол моей любви.

Из прекрасных алых закатов
Я пройду лишь один закат,
Где услышу не громьих раскатов,
А степной колокольный набат.

Но не долго ходить осталось,
Не зови, Господь, не зови...
Рассмеялся, как показалось,
Черный Дьявол моей любви.

Что же хочешь, чертов мучитель?
Сколько можно во мне сидеть?
В этой жизни я просто зритель,
Не могу я это терпеть!

"Не скули, паршивая псина!
Лучше сердце свое порви!
Есть на это одна причина -
Черный Дьявол твоей любви!"

Почему я часто влюбляюсь?
Ну зачем, зачем я такой?!
Почему же я наслаждаюсь,
А страдает вечно другой?!

Где ответ? Не вижу ответа...
Не поймать его! Не лови!
Видно, участь любого поэта -
Черный Дьявол его любви...