Ты читаешь душу мою, как книгу

Марина Сураева
                "Конец ли дня, конец ли мира,
                Иль тайна тайн во мне опять."
                Анна Ахматова

Ты читаешь душу мою, как книгу,
Наугад предсказывая страницы,
Кто ты: Странник? Поэт? Дитя Индиго?
Ты молчишь, но вижу слезу на твоей реснице.

В ней не боль, не печаль, но Вселенная в звездах ярких,
Хоть грядущее звезды те предсказать не могут…
Моих глаз пучина морская стала тебе подарком –
Не расплескай – тайну тайн увидишь в ней понемногу.

                06.02.15 г. Афины