Пиво

Сергей Владимирович Кожевников
Я лежу на кровати и мне не по себе,
От вчерашнего пати шумно в голове.
Выпить бы водки, да голова болит
И я иду за пивом, словно инвалид.

Ведь только пиво спасет твой котелок,
Оно не губит, оно лишь впрок.
Пиво спасет тебя от бед,
Оно должно быть рядом, оно твой сосед.

Ты лезешь в холодильник, а там облом,
Выпил всё пиво вчера ты под футбол.
Но это всё мелочь, это не беда,
Сбегаешь за пивом быстро как всегда.

Водка, мартини, ром и самогон,
Бренди, текила, виски с молоком.
Это всё прекрасно, но это все не то,
То,что тебе нужно - холодное пивко.

Пиво не обманет, в отличье от людей,
Оно не подведет, как лучший из друзей,
Оно тебя не бросит, как подруга Света,
Оно у тебя вместо завтрака, ужина, обеда.
                июль 2012