КОТ

Любовь Володина 55
КОТ.

Я проснулась сегодня рано.
Кот меня разбудил.
Поиграть решил спозаранку
Моим пальчиком, крокодил.

Крокодил он или бегемот,
Коту как-то всё равно.
Хочет играть, обормот
И ищет мой палец вновь.

Он прыгает по кровати
Кошачий проявляя инстинкт.
Кричу ему: «А, ну, хватит!
Брысь, кошачий бандит!»

А ему всё равно, хоть лопни
От злости. Он тут, как тут.
Хватает за руки, за локти,
Пока не устанет, плут.

Смотрю на часы, четыре.
Как рано, ещё бы поспать.
И пусто одной в квартире,
Хоть кот не даёт скучать.
               
05.11.12г.