Зимы дыханье

Екатерина Сидорова1
Февраль. Ещё зимы дыханье
Приносит буря и метель,
Да в трубах ветра завыванье,
Да на сосёнке свиристель.

Вот снова ночью буря злилась,
Забила снегом сад и двор
И в диком танце закружилась:
Зима – хозяйка до сих пор.

Смотрю задумчиво в окошко
На белый и пушистый снег,
Мурлычет на коленях кошка.
Да… Всё быстрей минуток бег.

Настал рассвет. Восток алеет.
Утихла буря. Тишина.
И сердце в ожиданье млеет:
Когда? когда придёт весна?

Когда сосульки вновь заплачут,
Всё расцветёт в моём саду?
Уж небо выше, солнце ярче
И всё сильней весну я жду.

Мне греет душу ожиданье,
Что и в  Сибирь придёт весна,
Но злой февраль своим дыханьем
Ещё не выдал всё сполна…

11.02.2015 г.