Снежинка Снежной королевы

Андрей Малецкий
Прозрачность капли, падавшей мгновение
Её стремление вниз и чистота
Всё отдано сполна — снежинке!
Теперь парит одна из мириада оных

Замедлив бег, извечной тяги к Океанам
Она уже летит ..
Лишь изредка от ветра воспаряя

***

Внизу, укутанный одеждой
Стоял мальчишка возле фонаря
Весь очарованный взирал на искры
Столь ожидаемого снега ноября

Мерцанием выделил ОДНУ, на варежке снежинку
Но растопил нечаянно дыханием картинку
Вместив в Моменте бесконечность навсегда

И ёкнуло в груди - зачем Я дую?!
Не смог он больше отыскать такую

***

ОНА осталась в памяти и сердце
Слезинкою растаяв наяву
Так холод медленно прокрался внутрь
К извечному нетленному Огню