Жизнь идет

Сергей Владимирович Кожевников
Было все когда-то нелепо и смешно,
В школе мы учились и знали лишь одно:
Игры, дискотеки, выпивка, кино.
Изо дня в день, из года в год,
Мы и не думали, что всё так произойдет...

А жизнь идет, тикают часы,
Уходит то, к чему стремился ты.
И не вернуть тех счастливых дней,
Когда тебе было веселей.

Десять лет прошло своею чередой:
Звонок последний, экзамен, выпускной,
А дальше что - выбрал каждый сам себе мечту,
Институт, военкомат иль ПТУ.

И не собрать сейчас всех тех людей,
Кого б увидеть ты хотел всего сильней.
В России много мест, где теперь они живут,
Но в памяти твоей они остануться, не убегут...
                лето 2012