Васильки

Серафима 4
Голубые глаза,
как во ржи васильки,
на лице твоём милом сияют.
Я по полю бегу
и срываю цветы,
мы с тобой в догонялки
играем.

Васильки, васильки
разметались во ржи,
огоньками по полю мерцают,
и колосья врезаются,
словно ножи,
с головою меня накрывают.

Там за полем река
с голубою волной
и с полоской песчаного пляжа.
Там с тобой вечерами
над уснувшей рекой
мы закат на ночлег провожаем.

Ты явилась из поля,
в руках васильки.
Не могу оторваться,
нет воли.
Голубые глаза
навсегда завлекли:
я в плену у тебя, я в неволе.