Боль в радость превратить

Татьяна Юницкая
                «Я мечты превращаю  в стихи.»
                Надежда Рубан.

Что делают стихи? – Мою врачуют душу.
Иным стихи – такое волшебство:
Поймать «мечты» на море и на суше
И «превратить в стихи» – почти что колдовство.

Что мне дают стихи? – Возможность боль измерить –
Всю глубину – до дна, до черной пустоты...
И, пережив себя, боль в радость превратить, любить и верить:
Стихи нужны, чтоб видеть мир глазами красоты.

10.02.2015.