Вечер

Галина Прокопец
На конкурс ВСМ по картине Медата Кагарова "Однажды"

Курится дымка бледного заката,
Змеей под ветром стелется трава,
И солнце, сев, отсвечивает златом,
А небо заливает синева.

И тишина ложится одеялом,
Прохлады, сумрака, ушедшим днем,
И лунный диск, как перламутр, оскалом
Всплывает ввысь, негреющим огнем.

Темнеет небо. Звездочки прокрались,
Зажгли фонарики, как вышивку крестом.
Лишь ласточки по небу разгулялись,
Веселой стайкой мечутся гуртом.

Калитка тихо где-то скрипнет выпью,
Детишки сонно по домам бредут,
В сон ночь зовет, давно уже чай выпит,
И сны волшебные всех на пороге ждут.